Posted by: zerofreedom | December 3, 2008

Tutorial elf (translated to indo)

hahaha ………πŸ˜€
elf
kali ini ane akan mengulas tutorial instalasi elf di hp sony ericsson …….pertama kali, mungkin kita akan bertanya-tanya … apa sich elf itu ??
elf adalah standar unix biner yang dapat dieksekusi (seperti di windows (.exe)). setiap program dapat didistribusikan file bebas. itu memungkinkan menjalakan elf di hp sony ericsson.

keuntungan dari memasang elf :

– speed
– abiliti untuk menggunakan resources hp (processor instructions, ram, dll)
– abiliti untuk menggunakan apa yang ente mau …….. πŸ˜€

program secara langsung menggunakan processor dan memory resources, tanpa batas virtual machine . dengan kata lain ELF adalah program untuk mempercepat.

folder elf
untuk petunjuk instalasi :

K750/W700/W800
buatlah 2 folder β€œzbin” dan β€œconfig” di β€œother” ( di memory telpon ) dan folder β€œdaemons” di β€œother” (di memory stick).
letakkan β€œdyn_const. bin” file di β€œconfig” folder ( di memory telepon).
letakkan semua elf di β€œzbin” folder ( di memory telepon).
letakkan elf itu di β€œdaemons” folder”(in memory stick) yang anda inginkan mulai dengan telpon (elf akan mulai bila telepon dinyalakan).

w810/z550/w550/w600/k770/k790/k800/k810/w830/w850/w660:
buatlah folder β€œzbin” di β€œotherβ€œ( di memory telepon) dan juga di memory stick) dan kemudian folder β€œconfigβ€œ( di β€œzbin” di memory telepon) dan folder lainnya β€œdaemons” (di β€œzbin”in memory stick).
letakkan β€œdyn_const. bin” file di β€œconfig” folder ( di zbin di memory telepon).
letakkan semua elf di β€œzbin” folder (memory telepon).
letakkan elf itu di β€œdaemons” folder”(in memory stick) yang anda inginkan mulai dengan telpon (elf akan mulai bila telepon dinyalakan).

w580
buatlah folder bernama β€œdaemons” dan folder bernama β€œzbin di β€œother” di memory card.
buatlah dua folder di β€œother” di memory telpon bernama: β€œzbin” dan β€œconfigβ€œ
letakkan elf ke β€œzbin” di memory telpon atau memory stick(your pilihan)
letakkan elf itu di β€œdaemons” yang anda inginkan mulai dengan telpon (elf akan mulai bila telepon dinyalakan).
letakkan β€œdyn_const. bin” file di β€œconfigβ€œ

w610
buat folder β€œzbin” di β€œother” di memory telpon.
sekarang membuat folder β€œconfig” di β€œzbinβ€œ.
juga, buat folder bernama β€œdaemons” di β€œother” di memory telpon.
letakkan semua elf di β€œzbinβ€œ
letakkan elf itu di β€œdaemons”yang anda inginkan mulai dengan telpon (elf akan mulai bila telepon dinyalakan).

penting ……… !!

letakkan semua file (.ini) (yang anda memperoleh dengan elfpacks)di phonememory/Other/ini(anda harus membuat folder tersebut jika belum ada)
letakkan semua file (.cfg) (yang anda memperoleh dengan elfpacks) di β€œconfigβ€œ

setelah ini, install patches (elfpack dan elf lib) dengan setool2 liteatau sefp atau juga dengan jdflasher

untuk yang elfpack yang tidak ada dyn_const.bin, hanya cukup install patch.

jangan install itu dengan GFLash, mungkin bisa jadi eror!

download elf :

DB2020 elfs

W850i elfs

W610i elfs

W580i elfs:

http://www.mediafire.com/?cimpixzsgz4


elfpacks

W200 R4HA014 elfpack
W300 R4EA031 elfpack
K600 R2BB001 elfpack
K750 R1CA021 elfpack

sorry ya ….. elpacks lain’y menyusul ….
xixixiixixix …………
untuk lebih lanjutnya klik here


Responses

  1. mas klo utk w880 gimana cara instalnya?pls,thx b4

  2. @rhezka
    sama aja bro ma yg diatas …πŸ˜€
    btw dah dipatch blum???

  3. maksudnya sama dengan yang tipe berapa mas?
    hp sy blm diapa2in nih soalnya cid 53,bs ga ya di pasang elf?

  4. @rhezka
    owh CID53 ….. bisa koq dipasang elf ….
    tapi harus pake farmanager gak bisa pake setool…
    tapi sebelum pasang elf harus dipatch dulu pake farmanager …πŸ˜€

    CMIIW

  5. oh gitu ya mas,ntar deh sy coba patch dulu.tp masih bingung juga,alnya tutorial patch cid 53 nemu yg pake bhs inggris hehehe…

  6. @rhezka
    ya enggak apa2 om ….
    itung2 belajar bahasa inggris gratis ……
    wkwkwkwkwk …..

  7. buadd k510 gimana nii om~!?????

  8. @uco
    dicrossflashing dulu aja ke w200 …πŸ˜€

  9. kaga isa om~!!!!!!
    bahas diforum aja ea~!???

  10. Bro hp gw w880, kemaren gw uda instal elf nya, tapi pas gw mau jalankan kok hp gw malah restart ndiri ya? Gw coba lagi, eh restart lagi ntuh hp.
    Apa ada yg salah ya bro? Gw uda masukin patch elf pack ma elf lib nya khusus buat W880 R8BA024. Gw pernah denger kalo elf lib itu ada yg harus di update, bener ya?

  11. MAs ma’f nieh mo nanya ! mas lau k310@w200 r4ha014 sich bisa g d pasang elf w200 ! law bsa bgaimana susunan foldernya ? thx ya maz !

  12. untuk penginstalan elfs,pertama-tama hp hrs di patch am elfs vkp dl ta bro???

  13. @suherman
    bisa bro asal sama w200

    @pippo
    yupz, harus dipatch dulu pake elf patch (*.vkp) sama lib nya …

    CMIIW

  14. nice blog… ^_^
    trim’s a/link-nya…

  15. thx master gr33n atas kunjungannya … ^_^

  16. Haduuuh boz gw gak bisa2 patch hp W610i cid53 red.
    Tlong dung boz anek mnta no pe lu ntr tak tlpn mo tanya2 gmn cr patch n laen2 soal hp SE.
    Thnx b4 atz jwb ny….
    Tlong y boz!

  17. gampang kok bro, siapin aja jdflasher plugin CID53 …
    tinggal di patch deh …
    via ym aja bro
    ym: m_ixands

  18. ada gx elf bwt hp k630i?

  19. @7eks
    k630 gak support elf bro …

    CMIIW

  20. Hp ane w660 ney, pake elfpack yg mane yg brur? Hp nya sih udh dflash, cm blm ngarti ama yg namanya elf..trus instalasinya ngikutin yg tipe mane ya…
    Se x an mnt YM nya dong, bwt nanya2 kalo ntar salah2…

  21. sebelum pake elf, harus dipatch dulu boss …πŸ˜€

    ym:m_ixands

  22. Lha kok mung hp SE ? Buat n0kia mana neh?

  23. waduh gan, ane baru tau cuma sony erikson …
    nokiem belom …
    kalo mau tuker tambah dulu nokiem ente ama sony erikson biar bisa masang elf …πŸ˜›
    xixixixii …

  24. bagi tutor nya dong
    soal nge-patch w200.. katanya harus ada quick access firmware nya dulu sblum bisa dipatch. tp dah q googling gak dapet2. bisa gak sih w200 dipatch?
    thx

  25. W200 bs bro. Quick accessnya bikin sendiri dg qmaker yg terdapat di se-tool lite.. Gampang koq.

  26. q maker gk suport di db 2010 bro kalau mau bikin quick acses..

  27. menurut km memasukan vkp di w200 apa sama kayak db2020..

  28. woy,, sediain juga SE w810 dng….

  29. @dodolz
    nih http://justdanpo.cheb.ru/data/support/elfpack/dyn_W810_R4EA031.zip
    http://justdanpo.cheb.ru/data/support/elfpack/dyn_W810_R4DB005.zip

    komplit di http://justdanpo.cheb.ru/index.php?link=L3N1cHBvcnQvZWxmcGFjaw==

  30. kegunaan dari elf pack tu apa sih?

  31. A ,klo mau patcing bisa pake far menler yang ke 2 gak


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: