Posted by: zerofreedom | December 17, 2008

Tutorial flashing with far manager

hahaha …….
dah lama nich ane gak bikin tutorial …….
kali ini tutorial cara flashing with far manager …….

bahan-bahan sebelum flashing :

1. usb flash driver
2. JDFlasher+Far Manager
3. komputer (yang ini gak bisa didownload)

kalau sudah punya semuanya lanjut ketahap berikutnya …..

1. buka far manager (FAR.exe)
akan muncul seperti ini
far manager
2. tekan ALT+F. nanti akan muncul beberap menu pilihan
menu far manager
3. pilih “just da flasher
4. pilih tipe hp kamu di bagian script
script
5. lalu klik “jump down into the large rabbit-hole
flash firmware1
6. reinsert batre, lalu sambungkan ke kabel usb sambil tahan tombol C
7. klo berhasil tersambung, nanti muncul seperti ini
oflash
8. karena kita bertujuan buat flashing pilih atau klik “oflash” lalu pada bagian sebelah kanan cari file firmware yg akan diflash.
firmware
9. drag firmware dari jendela kanan ke jendela kiri, lalu akan tampil seperti ini :
flash firmware
10. lalu klik “copy” nanti akan muncul seperti ini :
flash firmware2
11. selanjutnya klik “yeah flash it
12 nanti akan muncul seperti ini
flash firmware3
tunggu sampai proses flashing selesai.
13 setelah kita selesai flasing “MAIN” maka harus flashing pula “FS“, carany sama s’perti langkah flashing “main” yang berbeda hanya pada file yang didrag diganti dengan file “FS
seperti ini :
flashing FS

akhirnya kita telah berhasil melakukan flasing “MAIN” dan “FS tetapi masih ada langkah berikutnya yaitu upload cust pack
berikut ini cara upload cust pack:

1. lakukan langkah 1-7 pada flash firmware diatas
2. karena kita bertujuan untuk memasuki file system maka kita harus pilih “OFS
OFS
3. lalu browse folder “/tpa/preset/custom” pada jendela sebelah kanan cari file cust pack yang akan diupload ke “FS
cust pack
4. lalu drag “Customize.xml” dari jendela kanan ke kiri
5. oke, upload cust pack telah selesai lalu klik “” untuk keluar dari “fs”

sekian tutorial flashing with far manager …..
jika ada yang kurang jelas, silahkan isi coment


Responses

  1. apa bisa buat k530i CID 53?

  2. @haerul
    zerofreedom kebingunan tuh ama CID 53

  3. @moi
    wkakakakak ……. =))
    bisa aje ente ….

    @haerul
    ya pasti bisalah,, jdflasher kan saat ini satu-satunya yang bisa dipake buat flashing n patching CID53 ….😀
    CMIIW

  4. bos, kalo kabel db2012 bsa ga?

  5. bos gw udah di tahap copy custpack dari jendela kanan ke kiri tapi error terus.file not find,padahal udah di drug.bantuin dong.02195415212

  6. @dinan
    error gimana maksudnya ?
    kan tinggal dicopy aja file nya …
    tekan f5 buat copy
    via ym aja😀
    ym: m_ixands

  7. ya.udah kebuka customize.xml gw drug.yg muncul file not found,can’t support exsistend file ‘pkzipfc’ kenapa tuh

  8. wew, esktrak dulu sob …
    jangan .zip nya yg di copy tapi .xml😀

  9. beberapa hari lalu gw berhasil flash k530i jadi w660i,thanks bro buat bantuannya.lets go to the next level of modding.kita pindah kamar dulu ke tutorial elf.sampai ketemu disana.hahahaha

  10. yupz, sama2 boss … ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: