Posted by: zerofreedom | February 24, 2009

Tutorial Add Flash Menu

TUTORIAL ADD FLASH MENU (SONER SUPPORTED FLASHLITE)hehehe…mungkin tutorial ini udah basi banged buat para moder SE … tapi postingan ane ini semoga membantu bagi yang belum tahu bagaimana cara menambah flash menu di HP. xixixixi …… untuk sesama newbie ……

First: DB2010 CID49; DB2012 CID49 & CID50; DB2020 CID52
TOOLS

XS++ / SETOOL2LITE / FARMANAGER
Theme (*.thm) + Flash menu (*.swf)

Note: Pastikan USB FLASH DRIVER sudah terinstal di PC/Laptop Anda!!!

XS++ Tutorial:

  • Konek HP ke PC
  • Tekan connect di XS++ lalu colokkan HP anda sambil menekan tombol “C”
  • Klik Tombol FSX
  • Masuk ke tpa/preset/system/desktop/flash/lalu kopikan file flash menu anda di folder ini (file dengan ekstensi swf)
  • Klik shutdown
  • Hidupkan HP anda

Far manager tutorial

  • Buka dan jalankan Far Manager+Jd Flasher ato far Manager SEFP
  • Tekan alt+f1, lalu pilih “just da flasher
  • lalu pada bagian script pilih tipe yang sesuai dengan hp anda
  • klik “jump down into large rabbit hole
  • Masuk ke direktori flash menu yaitu tpa/preset/system/desktop/flash/
  • Copy file *swf anda ke dalam direktori ini
  • Klik Shutdown
  • Hidupkan HP anda kembali

DB3*** CID52 (A2 Phone)
USE A2UPLOADER!!!

Klik tombol File System Tool

  • Konekkan HP anda (sambil menekan tombol 2+5)
  • Masuk ke direktori flash menu yaitu tpa/preset/system/desktop/flash/
  • Copy file *swf anda ke dalam direktori ini
  • Klik Shutdown
  • Hidupkan HP anda kembali

cukup sekian dari saya kurang lebih nya mohon maaf …..😀 klo masih kurang jelas silahkan isi komen …..😛


Responses

  1. kereeeennnn,……. gw mo nyubain ah, tapi takut ntar lok blank gimana?

  2. slow aje bro …..
    eror tinggal flash ulang ….😛

  3. […] Tutorial Add Flash Menu […]

  4. Boz bs tlong ane gak?
    Aq ksulitan nich bwt nmbh thema flash di hp W610i R6BC002 CID53 RED

    Pa adja yg di prluin?
    Link ny jg ya boz
    Thanx b4 atz jwb ny.

  5. CID53 ya ?
    itu harus pake jdflasher plugin CID53 bro ..
    cari digugel banyak kok …

  6. Yupz bner boz
    Ok boz aq searching dlu
    Thanx dah jwb

  7. yups, sama2 bro …😛

  8. loh bro, punya gw kok nyari driver SEMBOOT ya?

  9. @ghundz
    maksudnya gimana boss ?
    bisa diperjelas gak ?😀

  10. kan lum ada file …/desktop/flash/
    trus gmana caraxa????
    maklum msih newbie..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: